Сумасшедшая тяга. В. С. Высоцкому посвящается

Он никогда о наболевшем не умалчивал.
Скорей наоборот,о нём кричал.
Он душу на изнанку выворачивал
И нам на растерзание подавал.

Такое безупречное талантище!
Таких людей-один на миллиард!
Он был для всех нас другом и товарищем.
В одном лице:поэт,актёр и бард.

Он тягу сумасшедшую испытывал
Писать и петь,как демон,как пророк.
Он песнями своими нас воспитывал.
Он жить иначе на земле  не мог.

Он каждому из нас,без исключения,
Души своей частичку отдавал.
Тем самым обречён был на мучения.
Сгорел поэт,не выдержал накал.

И если ты  не понял его творчества,
(Бываем мы к великому глухи)
Ты слушай его песни в одиночестве!
Читай и перечитывай стихи!


                2013.


Рецензии
тяга к искусству,ёхо

Евгений Абросимов   20.01.2015 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.