Полночь в Париже

Богатство света состоит именно в оригинальных людях.
Благодаря им и их произведениям свет именно свет, а не пустыня.
Воспоминание о людях и история их жизни -- сумма его силы,
его священная собственность на вечные времена,
поддерживающая его и насколько возможно
помогающая ему проталкиваться вперёд
сквозь неизведанную ещё глубину.
               (Т.Карлейль).



                ПОЛНОЧЬ В ПАРИЖЕ.
               (some semblance of a trailer).


Похоже, в Париже дырявая крыша,
              но "Полночь в Париже" весьма романтИк!

...Уносится дальше -- во времени, выше, --
                и видя, и слыша из прошлого шик.


Сегодня достаточно скучно так;  может,
                покажется лучше, гораздо дороже
Сердечному зареву век золотой
                прошедшей эпохи, раз нынче не то...


И в полночь прибудет за чудиком ретро --
                авто, что плывёт по течению ветра;
К нему распахнут антикварные двери
              и в путь позовут.  Восклицая -- Не верю! --

Писатель садится: Гил искренне рад,
                что там вечеринка; Блондинка, виват!


Признайся, красотка, -- мечтаешь о прошлом,
            но только чуть более дальнем. Возможно,
Что он понимает её, но в судьбе
                есть встреча иная... Спасибо тебе

За ценность реальности жизни, дождей,
                за то, что так важен сегодняшний день!



P.S. http://www.stihi.ru/2013/06/04/8552


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.