Неопалимая купина

Я говорю тебе: ты из воды, ты фараоновый сын-приемыш, Я призываю тебя — Иди! Ты отвечаешь Мне: ты не можешь. Я воззываю: иди ко Мне! Ты посмотри, как горит купина, листья терновы живут в огне... Ты говоришь: нет огня без дыма. Я говорю тебе: пусть в руке посох окажется скользким змеем и возвратится опять к клюке. Ты это видишь, но ты не веришь. Я говорю тебе: пусть рука будет проказой бела и дряхла; тут же бледна она как мука...

Ты говоришь мне: помилуй, Яхве.

Я говорю тебе: твой народ каждый день умирает. Слушай! Я говорю: этот день придет, Я вознесу твою к небу душу. Я говорю тебе: час настал, ты победишь и лжеца, и труса, знаю — душа да твоя чиста, ты Мой пророк, ты Мой голос, Муса.

Ты говоришь: помоги, Господь, я неразумное твое чадо. Я говорю: ты Леви;я плоть, Я одарю да тебя наградой. Я говорю: да грядет Исход, ты поведешь их, идя за Мною. Ты говоришь: я спасу народ, Ты одаришь нас Святой Землёю.

Я говорю: будет смерть и кровь, будет погибель детей и ско;та.
Я говорю: это есть любовь.
Ты говоришь: это дань Исхода.

Я говорю: уходи, Пророк, ты теперь ведаешь жизнь и пламя.
Ты говоришь: мой Господь жесток.

Я говорю:
Я
родился
с вами.


Рецензии