Крылья

Круг свечи расплывался бесшумными крыльями
По стеклу шла волна, как по зыбкой воде.
Мы были, как воздух - удвоенно сильными,
Только забыли и дату, и где.

Дисбаланс - для обычных - осенние ливни,
Обезлюдевше-голый холодный тоннель.
Дисбаланс для "продвинутых" - белые бивни
И закрытый на ключ огнедышащий Зверь.

По воде, как по дну шелестящего моря,
По молитвам из снов - рукодельных свечей,
Мы идём, как Господь, с бесполезностью споря,
Разлюбя на двоих Свет - святой и ничей.

И зеркальный полёт. И следы расставанья,
Что влились подноготно, подкожно в скелет.
Что мне - хохот ненужных?... Я слышу дыханье
Через сотни столетий, сквозь стену "нас нет".

Как я громко дышу... Воздух - жиже напутствий.
Крылья кружевом рваным легли на песок...
Залечи мне мираж бесполезных присутствий!
Доползти до воды и... глубокий рывок...

В глубине - не тоска, не обугленность тлена:
Глубина - мой реликт, мой покинутый дом.
"Под давлением масс" я свободен от плена -
Мягко спит Синева под прозрачным крылом.

Надо мной бесенятся кудрявые бури,
Плачет дёрганный ветер о боли Земли,
И лепечут века, дни которых минули,
И устало скрипят мертвецов корабли.

Мне спокойно на дне... И реакторы в коме.
Гулко корпус хрустит, нет часов, нет времён.
Мне уютно и пусто, как в умершем доме,
Где замшелый карниз и обрушен балкон.

Лишь порою -  на свет - от души потянуться...
Ноздри влажно вдыхают росу и цветы...
Ароматы сирени в лавандовых блюдцах,
Отражения роз в вышине чистоты...

Разбуди меня! Ты же умеешь и знаешь,
Что за Зверь, что за нить, как не дать истребить...
Дуэляция)...  Следа ты не утеряешь:
Ты ведь крыльями проклята:  вечно любить.


Рецензии
нанеси, растушуй нежно пальцами краски,
такты музыки-пульса аккордом звучат...
я пришла к тебе как воплощение сказки
чтобы крылья раскрыла бесшумно свеча))

Нимродель   15.07.2013 04:05     Заявить о нарушении
Ох уж эти свечи))) одни от них неприятности в крылатой форме;-)

Сергей Глинский   05.08.2013 23:56   Заявить о нарушении
зато как сказочно-красиво...)

Нимродель   06.08.2013 21:23   Заявить о нарушении