***

Сердце, казалось, навылет,
Жизнь потускнела  –  все боль,
Кровь за секунды остынет,
Слишком жестока любовь.

Разум кричал так тревожно,
Вот, снова кто-то предал,
Не помогло: «Осторожно!»,
Пусть и всех чувств не отдал.

Больно, всегда только больно,
Можно кричать и молчать,
В небе тогда уж не вольно,
Боль запретила мечтать.

Холод сковал даже душу,
Звезды погасли в глазах,
Сердце кричит: «Чувства рушу!»,
Глупое сердце в слезах.

Холод сковал и запястья,
Льдинки на бледных щеках…
Слезы, как зеркало счастья,
Что умирает в руках.

Больше не видно и неба,
Так разбивается мир,
Кроме душевного снега,
Чувств не пустили в эфир.

Но, если больно, то может,
Где-то жива и душа,
Боль беспрерывно ведь гложет,
Сердце ведь плачет, дыша.

Крикнуть ведь можно: «Довольно!»,
Так жизни каждый творец.
Если подумать, то больно  –
Точно не просто конец.


Рецензии