Отрывок из поэмы Антропология 3. 10

3.10

А боги презирают эпилоги,
плюют на пунктуацию и ждут,
когда людьё окоченеет в ноги,
когда же человечики помрут,

чтоб на безмене взвесить покаяния,
грехи, надежды и граммовый труд.
Их, подытожив смысл убывания,
в другие измерения запрут.

И дальше не пытаясь распланировать,
я пёрышком планирую к углу.
Поэт по жизни может конвоировать,
а небо и ему
не по уму.

Поэтому выпытывая время,
вопросами загромождая циферблат –
всего лишь верою
пространство меряю,
и так живу уж 20 лет подряд.


Рецензии