Любили мы... и любим?

Ты любишь кого-то? Как сильно? За что?
Меня разлюбил уж? Что, правда?
А помнишь ту ночь, где разбито стекло?
(В порыве ревнивом ты выбил окно.)
Давай повторим это завтра...

Ты знаешь, что я не одна? Уж давно...
Да и ты не один, как я знаю.
Какое ты подарил ей кольцо?
Ну, что ж, - я тебя от души поздравляю.

Будь счастлив хоть с ней,
Раз со мной ты не смог...
Но забыть наши чувства не смей!
... Нето  будешь безмерно ты с ней одинок:

И в постеле ты с ней будешь слишком один,
А в минуты раздумья бесследно потерян.
Без меня ты не будешь никем так любим.
Без меня ты в сомнениях будешь растерян.

Ты же помнишь, когда-то друг другу клялись,
Что навеки любовь сохраним? Залгались?
Неужели ушло все прямою дорогою в нЕбыть?
Тогда все, во что верю я, стало нелепым...

Отчего я ушла? Почему отпустил?
Задавался вопросами? Или простил?
Может, слишком красиво любили?
Оттого, может быть, наши чувства мы не сохранили...


Рецензии