Короткая окололюбовь

1

Она скользила утром на снегу -
прикрытию не тающего льда
и думала о том, что никогда
не подвернется принц на берегу

себя. Но из-за дома выплыл он,
как пароход на выбритой воде,
а улица, без признаков людей,
твердила, что реальность - сон,

переступаемая черта.
Он воплотился в бога тотчас
в её глазах, что даже "Отче
наш" захотела прочитать.

Ей сделалось немного дурно.
Он шел, курил, собой манящий
и каждым жестом. "Как изящно
он кинул сигарету в урну!"

- ей думалось. Но он исчез
за домом, как и появился,
порядок не переменился
вещей: как с ним, но только без.

2

Он вышел из дому за хлебом
и взглядом зацепил её,
что как стервятники клюет
добычу под яснейшим небом,

его глазами. Тучи гнуться,
как его мысли под вопросом,
бычок нелепейше отбросив,
он думал, как не поскользнуться.

Его нутро давно гниет
от них, хоть он не любит правил,
и через пять шагов представил,
как он теперь кончал в неё.

Он точно знал, что он - руда
(так вызвал интерес), рассказчик
сказки, черный ящик
как на игре "Что? Где? Когда?".

Придя домой и невзначай
схватил лишь слово "интересно",
и, находя покою место,
он сел, заваривая чай


Рецензии