Любовь - загадка! Начало

Пусть гениальней у других
стихи и проза, и сонеты,
а у меня родился стих!
Я для себя пишу всё это!

Про это всё: что жизнь прекрасна!
Что хоть любовь не задалась,
но чувства были не напрасны:
уж налюбилася я всласть!!!

И пусть горька печаль-разлука
и предсказуемый финал,
но жизнь порой - такая скука!
И быт домашний "забодал"!

Работа. Дети. Дом. Готовка.
И серых будней кутерьма!
Уборка. Стирка. Муж. Свекровка.
А жизнь без радости - тюрьма!..

А что - любовь? Она - загадка!
Была любовь - прошла любовь...
Как сердце замирает сладко!
И ты о ней мечтаешь вновь!

Улыбки! Взгляды! Поцелуй украдкой!
И нежное пожатие руки...
И сладость редких встреч! И вновь - загадка!
И снова жизнь слагается в стихи!

Стихи и проза, лёд и пламень,
как "ДА" и "НЕТ" живут во мне!
На небе тучи разведу руками!
Да будет яркий солнца свет!

Любовь - тот свет!Даёт надежду
нам без оглядки на года!
И я люблю! Люблю, как прежде!
Пускай уже не молода...

Пускай люблю напрасно, глупо!
Пускай придумала тебя!
Но так - мне радостнее утро!
Я засыпаю, дни любя...

Тех долгожданных встреч тепло...
И ласка губ моих на теле...
Ах, сколько ж время утекло!
И было ль то на самом деле?

И вновь на сердце маята!
В душе - нежданная тревога...
Как жаль, что я уже не та!
И ты - не тот... И слава Богу!..

  12.10.10.


Рецензии