Прожжённые пути

Соблазн в бездне искушений.
Неумолимо время...,
плоть проигрывает спор.
И лишь душа ... ,
в возвышенном своём стремленье,
смахнёт слезу, послушно убирая сор.

Обманывать себя ль...
в никчёмных оправданьях.
Чувствовать во лжи, страдание души.
Исчезнуть в бездне, в гибельных скитаньях,
где сходятся в тупик, прожжённые пути.

Себя не полюбив,теряешь дни напрасно.
К миру без любви...,ты обречён, как вор
И право,...мудрость истине подвластна.
Душе и телу,...облегчи приговор.


Рецензии