Я-даймон

Я долго жил в ладах с своей судьбой
И даже был уже большим  вельможей,
Но вдруг судьба пошла на разворот
И мне пришлось,большие крылья сложив,
Уйти туда,где стал я, как изгой.

Боюсь, до посинения мозгов,
Стать рифмоплётом ныне торопливым,
Идеи на ходу ловя рукой.
Конечно же, совсем не на Мальдивах,
А там в стране совсем забытых снов.

Не пью - ни кофе, ни зелёный чай...
И хочется рыдать былому профи,
Когда не вижу в зеркале свой взгляд
И некогда всем надоевший профиль,
Взглянув в ваш мир, как будто невзначай.

Теперь я даймон! Силой я не дюж,
А был когда-то очень крепким асом.
Но пав в боях  за Родину свою,
Так рад, что не торгую кислым квасом,
Иль с кружкой не сижу у "Мулен-Руж."

Пишу стихи. Течёт моя строка,
Прибой следы смывает у столетий.
И жду Рассвет, что принесёт Звезда,
Которая растопит злые сети
Жрецов, что заправляли здесь века.

И Вам  пишу стихи...  Пишу пока.


Мулен-Руж - знаменитое кабаре в Париже.


Рецензии
Алиса, и пишите, продолжайте...вы радуете!
С улыбкой и Рождеством!

Людмила Быкова-Швец   08.01.2014 20:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Людмила.Спасибо за добрые пожелания.
Вам - также всего самого наилучшего в жизни.С теплом-Алиса.

Алиса Соловьёва   09.01.2014 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.