Д. К

Сейчас твой друг единственный -
Твое же одиночество.
Глаза прикрыв таинственно,
Не видя то убожество,
Что жизнью называется,
Ты видишь вновь и вновь,
Как он с тобой прощается,
Как мрет твоя любовь.
Теряет равновесие
Твой замок в облаках
И виден в поднебесье
Твоей надежды крах.
Но я не сплю, любимая,
Я нож остановил;
Спасительным забвением
Я смерти запретил
Касаться тебя, милая.
Ты смотришь на меня:
Скажи, чего всю свою жизнь
Боишься как огня?
Не уповай на кокаин,
Зовем который временем;
Оно кладет свою ладонь
Нам в душу тяжким бременем.
Не уступает время тем,
Кто им распоряжается,
Но, убивая нас, оно
Само же убивается.
Живи! Не стоит волком выть!
Зачем нам это бремя?
Я твой, пока мы молоды.
Давай же тратить время!


Рецензии