Погасли фары, аккумулятор сел...

*  *  *               
Погасли фары, аккумулятор сел,
До ниток поистёрлась вся резина,
Рессоры сникли, кузов покосел,
И в баке – гулко, видно, нет бензина.

Эмаль поблекла, руль слегка провис,
И бамперы местами в пятнах ржавых,
Помят капот, как решето – карниз,
Ни левых поворотников, ни правых...

А ведь когда-то никелем блестел,
Смотрели на тебя мы с интересом!
Но, видно, за рулём твоим сидел
Какой-нибудь лихач или повеса.

В короткий срок разделавшись с тобой,
Он сел за руль очередной бедняги...
Стоишь теперь наедине с собой
В унылой роли старой бедолаги…


Рецензии
Вот так и люди, между прочим,
Остаться могут у обочин.
Лишь потому, что не важны,
В дальнейшей жизни не нужны.

Антонина Корнева   25.07.2013 22:33     Заявить о нарушении