Братцево

Я по землям хаживал,
По родным просторам.
То оврагом проходил,
После - косогором.

Нет родней своих лесов
Белых иль зеленых.
Средь искрящихся снегов
Или в буйный кронах.

Есть лощина средь домов
Столь многоэтажных:
Здесь раскинут старый кров,
А не просто башни.

На холме желтеет он,
Дом усадьбы нашей.
Кто скажите с ним знаком,
Кто о нем расскажет?

С давних пор посажен парк,
С давних пор ротонда,
В ней уж поселился мрак,
Но стоит все гордо.

Подпоясан парк кольцом,
Всюду огорожен.
Будто тот, кто в нем живет
Столь неосторожен.

Раньше были здесь пруды
И церквушки были,
Ну, а что же-то сейчас
Люди позабыли?

Так стоит она сейчас,
Рушат ее годы.
Время, сохрани для нас
Храм живой природы!


Рецензии