И никто не придёт...

И никто не придёт прошлой осени лист
Разгрести и убрать не живые цветы.
Из всего только взгляд неизменен и чист,
Не сумевший найти, не желавший остыть.

В дальнем тёмном углу у аллеи в конце,
Там, где кроны сгустились в заботах своих,
Деревянный, с иконою вкопанный крест
Накренился, не станет одним на двоих.

И налёт плесневелый от сырости съест,
Обесцветит, размоет икону и лик.
- Хорошо под землёй без жены и невест?
Что ответишь себе, позабытый старик?

Да и как не старался б - одно к одному,
На песке не надолго продержится дом.
Я поправлю свой крест и ограду запру
Изнутри, улечу за ночным мотыльком.


Рецензии