Сонет заката

         "Я теперь скупее стал в желаньях,
           Жизнь моя иль ты приснилась мне...?"
                С.А.Есенин.

                Сонет заката.

Я далеко не новый,что скрывать,
остался в прошлом я двумя ногами,
под звёздочкой отец,а под распятьем мать,
скушней,скушней становится с годами...

Не вписываюсь в жизни с молодёжью:
так редок добрый взор!Так часто отторженье...
И чувства не горят Есенинскою дрожью ,
где был пожар там слабое свеченье.

Быстрей,чем раньше устаю теперь,
сложнее жизнь,страна больней и ближе,
не так уже люблю,закрыта в юность дверь,
не так уже дружу,лениво ненавижу.

Но всё ж пока дышу,пока душа крылата,
я вам пишу стихи-строка не виновата...

         


Рецензии
Всегда найдется, чему порадоваться! Особенно в такой золотой денек!
И всегда найдется один-другой друг-приятель, читающий Ваши стихи! С уважением! Надежда.

Надежда Викторовна Сорокина   23.10.2013 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда,Рад вам!

Владимир Сафонов   24.10.2013 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.