Две ипостаси

Какая в мире сем главней из ипостасей:
Любовь иль, красота ? –
           мы вопрошаем вновь.
Конечно, красота – один воскликнет классик,
Другой воскликнет: «Нет, конечно же, любовь!»

Давайте вспомним тех, кто музой зацелован
И не жалел души «сиреневую цветь»…
Мы ценим и сейчас дошедшее к нам слово
Тех избранных, над кем уже не властна смерть.

У них бывало всё – паденья и оплошки
И ссоры и дуэли сгоряча,
И пылкая любовь, стихи о женской ножке,
И скорбный вид бессильного врача.

И был ночной Париж…Кокетливая блузка…
И в полумраке свеч, подняв бокал «Бордо»,
Немного побледнев, седой писатель русский,
О чувствах говорил Полине Виардо…

Страницы пыльных книг даруют нам отчасти
Дела прошедших лет, духовный мир людей …
Любовь и красота - две чудных ипостаси,
Но все ж Любовь из них - главнее и сильней.


Рецензии
Добрый день, Евгений.
Я НЕ могу знать, КАК было в начальном варианте, но СЕЙЧАС последние ДВЕ строки передают РЕАЛЬНОСТЬ, как есть!

Спасибо за чудесное стихотворение.

Роза Хастян   16.07.2013 12:06     Заявить о нарушении
Вот сейчас всё в точку. Полностью согласен с предыдущей рецензией.
Конец - делу венец! С уважением Владимир Авдеев3

Владимир Авдеев 3   17.07.2013 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.