С полночным шорохом уходит вечер вдаль...

С полночным шорохом уходит вечер вдаль,
Приходит ночь – властительница тени.
И сонный мир укутывая в шаль,
Желает нам спокойных сновидений.

Чуть приоткрыты шторы, я смотрю:
В беззвучной темноте то жгут, то гасят окна.
За полумраком люстр ведут войну свою
Два силуэта чёрных, незнакомых.

Ты рядом тихо дышишь, я молчу.
Ладонь мою из рук не выпускаешь.
Прильну тихонько к тёплому плечу -
В ответ лениво-сонно обнимаешь.

Недвижимых ресниц заманчивый узор,
По выступам ланит играют блики света.
Я губ твоих коснусь, поймав спокойный взор
Ночного фонаря, качаемого ветром.   

Ты спишь уже давно – я берегу твой сон.
Поправлю аккуратно одеяло.
А где-то за окном сердца не в унисон,
Два чёрных силуэта…
Рассветало.

(14-15 июля 2013)


Рецензии
Очень яркие образы, впечатляет. Красивая работа.

Киян Ольга   11.12.2014 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Швец Ксения   14.12.2014 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.