Бог спустил меня с небес на землю

Бог спустил меня с небес на Землю,
Ангел дал ключи ко всем дверям.
Показал мне место, где был свержен
Покоритель южных северян.

Ангел помахал рукой закату,
Попросил его меня стеречь.
И теперь застывшая громада
Звёзды с моих скидывает плеч.

Ангел прошептал о чем-то ветру –
Он теперь всегда свистит в ушах.
И, взметая пылью бисер снега,
Засыпает пепел на кострах.

Ангел что-то говорил и морю,
Но чего ему до дел мирских?
Берега его – как в сердце горе,
За туманами иной весны.

На прощанье он сказал: «Ребенок,
Рождена ты, чтобы воскрешать!
Истину поймёшь еще с пелёнок,
В них же ты научишься прощать.

Ты узнаешь, что такое больно,
Одиноко, пусто… дико, далеко.
Но не потеряйся в мире своевольном,
Не ищи тропинок, чтоб легко».

Я запомнила. Я воскресила
Образ, тихо тлеющий в очах.
Я у неба милость испросила,
И отправилась искать очаг.

Там, где тело бренное пригреют
Суждено построить будет град:
Пусть там полупрозрачные реют
Флаги. Пусть проходит душ парад.

Мне сказали: «Разделяй и властвуй!
Правду воскрешай и доноси!»
И теперь, коря свое лукавство,
Не могу совета испросить.

Небеса отклинились от падшей.
Воскрешать мне боле не дано.
Послана была земле без фальши,
Но согбилась и ушла на дно.

Город, где на пиках реют флаги,
Город воскрёшенных мною душ –
Ты прости меня, родной приятель,
Отреклась от Бога, дивный друг.

Отреклась от неба и от мира,
И за 30 плесневелых круглишей
Продала невинного кумира,
Умертвила радость беглых дней.

Голос, что являлся падшей ране,
Прииди ко мне хотя бы раз;
Ангел мой, сними завесу с глаз:
Мир, увы, построен на обмане.

~ 2011 ~


Рецензии