Шахматрон!

В огромной Вселенной немало миров!
У них нет начал, средин и концов.
Она беспредельна: в звучании лир
Откроется сказочный шахматный мир!

Это он!
Летит быстрее света!
Шахматрон!
Частица в мире этом.

Там были погони, пожары, дворцы!
Там знали покой и любовь мудрецы!
Велись там сраженья! Но кровь не лилась!
О шахматном мире расскажем для вас!

Это он!
Летит быстрее света!
Шахматрон!
Частица в мире этом.

Склонилась красавица в поисках снов!
Каскады атак, лабиринты ходов!
Безмерно стремленье себя превзойти
Найти в этом сказочном мире пути.

Это он!
Летит быстрее света!
Шахматрон!
Частица в мире этом.

Никем из людей и никем из богов
Не создано множество этих миров!
Пока только шахматный мир – чародей
Один был придуман людьми для людей.

Это он!
Летит быстрее света!
Шахматрон!
Частица в мире этом.


Рецензии