Не ищите прекрасного тела

Не ищите прекрасного тела,
Восхваляйте одни лишь глаза.
Губы лгут, их изгибы несмелы,
В них сокрыта шальная лоза.

Не ищите отдельные краски,
В человеке все – полутона.
Может, ложь его кажется грязной,
А душа его будет честна.

Не срывайте болячек на ранах,
Если ранили невзначай…
Не мечтайте о дальних странах,
Выпивая за завтраком чай.

Не ищите своё у чужого,
Не прощайте жестоких обид.
Ваше прошлое – что в нем иного?
Настоящее болью кипит.

Говорите "спасибо" любому,
Кто руку помощи вам подаст.
Мало так в этом мире простого…
Много тех, кто за грош предаст.

Всем улыбающегося жалейте –
Он несчастнее многих из нас.
Никогда напиток не пейте,
Если его не пробовали до вас.

И, нежась с бессонной ночью,
Иссушайте себя до конца –
Мне, право, нравится писать очень,
Но сердце полно свинца.

~ 2012 ~


Рецензии