молитва

                глядя гордо и сурово
                Абу Нувас

Мне печальна Ваша растерянность...
Агрессивная Ваша неуверенность.
Пугающая иногда непонятность.
В поступках своих непостоянность,
Неопределенность, невнятность.

Мне грустен Ваш вымученный смех.
И попытки давя на всех,
Доказать свою несломленность
Глотая, с болью, свою гордость.
За улыбкою пряча свою усталость,
Чтобы не показать свою слабость.

Но чем помочь?
Обнимать пальцы в своих ладонях
Иль прижать их к щеке небритой?
Снова Вы уходите без ответа
Отмолчавшись фразою истертой,
Играя в "дружбу при людях".

И как помочь,
      когда не помочь уже невмочь,
Если вижу,
     в глазах Ваших, уходящих прочь
Свою
       перед ними  малость?
Только молиться за них и осталось...


Рецензии
Ахат Улы, иногда, когда ничего не помогает, остаётся только помолится. С уважением и теплом!

Вик Беляков   03.12.2021 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вик, за визит и теплые слова. Помолиться за ближнего, как и за дальнего, впрочем как и за себя, видимо, одно из глубинных состояний человека.
ДОБРА Вам, храни Вас Господь

Ахат Улы   07.12.2021 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.