Нынче ночью море бесновалось...

Нынче ночью море бесновалось ,
Ненависть выплёскивая  воем ,
И на берег бешено бросалось ,
Разбивая грудь его прибоем .

А на утро-кончилось бурленье ,
Стихло всё ,и солнце засияло ,
Море изменило настроенье ,
И любовно берег целовало .

Берег ласки принимал покорно ,
И не стал тому сопротивляться ,
Что у моря нрав ужасно вздорный ,
Знал он ,но куда ж ему деваться?
********************************

Эти двое жили бы спокойней ,
Если бы не вмешивался третий ,
Сорванец ,бродяга своевольный ,
Хулиганистый балтийский ветер.

Из какой-то дали мирозданья ,
Налетит ,и взбаламутит воды ,
Увлечёт их странным обещаньем
Дикой и безбережной свободы.

Надсмеётся он ,натешится, и снова
В даль свою заморскую умчится ,
Там пристанище ему всегда готово,
Ну ,а морю надо с берегом мириться.


Рецензии
Замечательное получилось стихотворение и мудрое и душевное.

Ольга Григорьевна Ваганова   15.07.2013 15:30     Заявить о нарушении
спасибо за тёплые слова ,Вы ,несомненно ,тонкий ценитель

Вячеслав Алтухов   15.07.2013 23:48   Заявить о нарушении