Как мотыльки летят на свет

Как мотыльки летят на свет,
Так я к тебе незримо,
И сотни бед, и сотни лет
Сквозь нас проходят мимо.

Кружась меж судеб и теней,
Огнём переливаясь,
Мы с каждым мигом всё сильней
Неистовствуем в вальсе.

На раз-два-три лети, лети
По пламенному кругу!
Тем нам спокойней на пути,
Чем ближе мы друг к другу.

Закрой глаза, и в такт со мной
Люби весь мир до боли.
Тоску и ярость, снег и зной –
Мы всё перебороли.

С бесстрашьем дерзким, напролом
Пройдём по бездорожью,
Чтоб вновь окутать спящий дом
Навеки силой Божьей,

Чтоб вновь зажечь внутри огонь
Искрой нечеловечьей.
Шальное пламя, растрезвонь
Безумьем нашу встречу!

Не допускай воскресшим нам
Вальсировать в миноре:
Нам по колено океан,
По щиколотку море!

В жаре мы ль, в холоде ль, в борьбе,
Стреляют ли нам в спину –
Ты весь во мне, я вся в тебе –
Мы навсегда едины.


Рецензии