Живёт во мне весна

Живёт в душе моей весна,
Хоть в памяти годами стёрта,
Когда в мой город тишина
Вернулась вновь, в сорок четвёртом.

Кусты в сиреневом дыму,
В саду воронка от снаряда.
И я…в испуге не пойму-
Откуда здесь «лимонка» рядом.

Впервые в дом  зашел солдат,
Веснушки,  а глаза как небо.
Поставил в угол автомат
И угостил солдатским хлебом.

Пошел тропинкой через сад,
Заметил в бурьяне лимонку
«Ну-ка  мне быстро марш назад!»
Сердито закричал он, мне вдогонку.

Я лишь зажмурила глаза,
Но там осталась, где стояла
Теперь  ступай, он мне сказал
И дальше пошагал устало…

Он шел и тихо напевал,
За вишнями белела хата,
Никто не знал, что наповал
Под  Яссами убьют солдата.

Всё та весна живёт во мне;
Далёкий год…сорок четвёртый
Тот сад, цветущий в глубине
И день…войны годами стёртый…


Рецензии
Дорогая Лидия, трогательно до слез!!!

Надежда Мартынова Данчак   15.07.2013 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию огромное.там всё так и было как я написала.
У меня к Вам просьба:На моей странице в список избранных
внесите и свою фамилию
Я не знаю как это делается Пожалуйста.успокойте меня
Здоровья Вам .! творческих успехов и побольше радости в жизни!
Лидия

Лисняк Лидия   15.07.2013 20:44   Заявить о нарушении