Труженик луганщины

Гранитный высится маяк
Суровый, грубый работяга,
В могучих, каменных руках
Булыжник пламенного флага.

Застывший факел на ветру
В бетоне сером, огрубевшем.
Рабочий замер на ходу
На постаменте застаревшем.

Неброской серостью телес,
По главной улице шагая -
Днем проявился, в ночь исчез.
Так жаль, что факел не пылает.

Промокший, под лихим дождем,
Зимой, среди замерзших луж,
Всех греет каменным огнем
Могучий сильным духом муж.


Рецензии