Третье тысячелетие

Нас манит третье тысячелетие,
Как будто, кто-то нам сказал давно:
Что вы отмучаетесь тысячи, столетия,
А в третьем ожидает вас покой.
Но это, вздор, самовнушение просто,
Ведь если не изменим мы свой быт,
Нам станет эпитафией надгробной,
Во тьме вселенской, мрачный солнца лик.

04.12.2000


Рецензии