Стихи осеннего пейзажа

То лишь стихи осеннего пейзажа!
В них дождь смывает с ивушки красу
И на ладонь седого персонажа
Роняет пожелтевшую листву.

Там осень блещет клеткой золотою,
Где прутьями – берёзовая голь,
А по ночам под сенью голубою
Томится необузданная боль.

Герой молчит!.. Есть принципы мирские:
В своём кругу печаль не пояснять!
Всё остальное - домыслы людские,
Которым это чувство не понять.

Молва о нас рождает кривотолки,
Чего же боле ждать ему и нам,
Когда они житейские осколки
Ретиво собирают по пятам!

По-разному влюблённых называют,
Критически оценивая дев,
Хотя невзрачной стати не бывает,
Как не бывает блёклых королев.

Романтика, восторженность, влюблённость…
Храни, Господь, все эти чудеса!
Повсюду смотрит неопределённость,
Лишь у любви особые глаза!

Они прекрасны нежной поволокой,
Их выдают грустинки за версту,
Когда герой стезёю одинокой
Идёт страдать к любовному кресту.

Не спрашивай его о самом главном!
С джульетовских не принято времён
В своём кругу, пусть даже очень славном,
Распахивать  бесценный медальон.

Среди  стихов о вечном и заветном
То был всего лишь сказочный герой,
В тебя давно влюблённый безответно,
Написанный осеннею порой.

Взгляни на ночь! Далёкой искрой мчится
Моя звезда твоей наперерез,
В сердечных медальонах сохранится
Мгновенье ослепительных небес.


Рецензии
Я побродила у Вас на странице немного. Хорошо пишите, Юрий!

Елена Картунова   02.08.2013 14:26     Заявить о нарушении
Рад поприветствовать Вас, Елена, на своей странице!
И, конечно же, рад Вашей оценке моему стихоплётству!
Я желаю Вам удачи и счастья!

От всей души!

Юрий Ишков   02.08.2013 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.