Вернуться в отчий дом

Он родом был оттуда, за бугром,
Где буруны ручьёв секут всё льдом,
Откалывая блоки массы горной,
Но без надежды размолоть,
Чтоб сделать для травы пригодной,
Какой она бывает подо мхом.

Лачугу там построил; как орёл,
Бесстрашен перед властью, но в твердыне,
Удел его народа в древесине
Под солнцем ярким тоже приобрёл
И почернел от тягот в жёлтом дыме.

Другие за прилавками шумели
И торговали, кто как мог,
Держа яиц корзины между ног,
Но этот человек тащил мешок,
А в нём резина – камедь горной ели.

Душистый гумми показал кусок,
Не вскрытой драгоценности чуток;
Если продать песчано-золотой,
То сбудется всё розовой мечтой.

Жизнь благодарна платежом,
Сбором сырца из под коры;
Это походит на охоту, а не лажу,
Но надо овладеть ножом,
Освободить смолу, собрать поклажу,
Затем с горы вернуться в отчий дом.


Рецензии
с горы вернуться в отчий дом.
круто!

Мила Горшенина   18.07.2013 07:55     Заявить о нарушении