Двойное послание

Это очень интересно и важно. думаю, что м. находится периодически на грани. Я чувствую это по запаху, не ржи. Он спасал свою психику отношениями с другом, вынуждая его делать то, что хотел бы сам ( нет, не хотел, но видел в себе, что он это делает, в качестве протеста внутреннего против давления жизни на слабый характер, тонкую натуру). Потом он начал спасаться религией. Теперь пытается, женившись. Но каждое его спасение, поначалу освобождающее, позднее приводит к проблемам не решаемым. Надеюсь он решит, найдёт какие-то возможности уравновешивать свой дикий, зябкий темперамент. Он будет ужасно давить на своих детей, всего-то одна комната у них. Ему негде уединить своего зверя.
У другого твоего знакомого тоже, мне кажется, есть проблемы. Он гасит их алкоголем, загоняет вглубь. Масса проблем должна не топиться, их хорошо бы проговаривать. Но люди замкнуты, им стыдно своих несчастий, они никому не говорят о них. Стишки тем хороши, что в них можно выбросить любой бред свой и не только свой. Можно писать как попало, любую хрень, есть страницы никем никогда не читаемые. Мне попадалось много таких страниц. Думаю стишира спасла не мало людей, но многие в ней нашли и прогрессию для своих психозов. Стишира одна из самых интересных книг в моей жизни. Надо ли м. знать, фиг его знает, не было бы хуже, но он загнал себя в ситуацию нерешаемую, пытаясь жить так, как его воспитали - правильно, достойно. Ему надо выговариваться, если, конечно, его это спасение не будет для другого человека неподъёмным грузом. Женщина старше его могла бы терпеть всю его болтовню, церковник? сомневаюсь. Многие врачи инстинктивно становятся психиаторами, спасая попыткой удержать от полной деградации других психов свой мозг. Это выход - спасать неопасных, необременительных психов, начинаешь лучше разбираться в своих проблемах.
http://www.youtube.com/watch?v=y5gvCG6TgMo - вовремя посмотренный этот разговор, спас бы многих, стоящих на грани.


Рецензии