Стена предательства и лжи

Уж больше месяца прошло,
А ты все бередишь ранения.
Казалось, было так давно,
Но не достиг забвения.

Ни дня, по правде, не забыв,
Тебя и все, что в прошлом,
Мой бурной юности порыв
Явил собою лишь оплошность.

И сердца боль теперь знакома,
И боль предательства родна,
Нам не найти теперь прохода.
Нам не пройти. Там ведь стена.

Стена обмана и смятения,
Стена предательства и лжи.
И не спастись от сожаления...
Ведь правда, Миша, же, скажи?

Не говори. Я не услышу.
Ведь, как и прежде, не хочу.
Я вновь готов пойти навстречу,
Но вместо слов я промолчу.

Без слов итак же все понятно,
Как я любил и буду впредь.
Увы, не получить обратно -
Не в силах больше я терпеть.

Опять неправда. Я стерплю.
И гордость вновь я вглубь запрячу!
Тебя по-прежнему люблю.
Я все смогу. Я не заплачу!

Тебе я вновь пишу стихи.
Как в мае. Ты ведь помнишь, Миша?
Всего лишь это крик души
Тобой одним теперь я движим.

Ты не оценишь. Не поймешь.
Всей боли, силы и утраты
И как и прежде ты уйдешь
Мы оба в этом виноваты. 

Но я люблю. Любить и буду.
Пусть даже скрытно. Все равно
Тебя душой не позабуду
Пока же все залью вином…

И заливая ночь от ночи,
Все также брежу лишь тобой,
И даже эти мои строчки
Написаны к тебе с мольбой.


Рецензии