дышать морем

тонуть на большой глубине, выбираться на берег
и снова ломать себе ребра о выступ скал.

я слышу, что море устало от наших истерик
и скоро покажет бушующий свой оскал.

такого не видело солнце, не видели птицы,
что падают ночью в штормящую бездну теней.

волною твоей захлебнуться и утопиться,
моей утонуть и родиться еще живей.

а в нем умирали тысячи, и под водою
я чувствую их голосами, молитвами жить.

мне жизнь представляется взлетною полосою
и морем, которое кто-то не смог переплыть. 

мы пеной обласканы, штормом прибиты в гавань,
где синие рыбы смеются горячим песком.

я помню, однажды учил ты меня как плавать,
а я уже думала, как становлюсь моряком.

где ветер проносится свежестью и свободой,
где осень встречается мальчиком-сентябрем,

над нами раскинутся морем небесные своды,
и крепится парус. и ты - капитан. плывем..!

(с) aquamarinel


Рецензии