Каскази

Они вдыхали запах зачарованной плоти
В солёной воде разбавляя краски
В хрип срывалось рыданье на высокой ноте
И китобои устало снимали липкие маски.
На причалах разделывали туши
Чайки кричали, киты умирали на суше.
Здесь в подвалах вино как морская вода
Но ноги матроса его крепче едва.
Темнота.
Привычнее тепла бывает
И тогда
Тепло покупают.
Моё молчанье уткнётся в упругость тишины
Натянет и порвёт - мир вздрогнет и замрёт
Рассвет сквозит сквозь останки песней нудной de mort
С востока на борт восход взойдёт к нам в порт.
Бомбардировкой фотонов сжигая клетки их тел
Они сгорели на солнце
И я тоже горел.
С зарницей каскази принёс пряностей флейт
С иноземцами крысы несли заморские вести
А давеча в трюме от чумы умер дед
Сжимая в слабой ладони с чёрными рунами перстень.


Рецензии