К Владимиру Высоцкому

Высоцкий жив,бессилен Хронос
Со всех углов,окон звучит
Его знакомый,хриплый голос
Мне душу рвет,в груди стучит!

С годами только стал моложе
И нас,по-прежнему, влечёт
Не лезьте доказать,из кожи,
Что юность барда не поймёт!

Он актуален,и ,как прежде,
Идет к нему простой народ
И ношу тяжкую надежды
С цветами памяти несёт!


Высоцкий-знак моей эпохи,
Других героев с ним нашли
Мы пели про штрафные роты,
Про горы,море,корабли.

Он жизнью жил своих героев,
Ходил в атаку,умирал,
Пил,как они и жаждал воли,
Которую так страстно ждал!

Бунтарский дух в стихе прорвался
И он в огне его сгорал
Как гражданин, он состоялся,
А как поэт,примером стал!


Рецензии