Закон господина Ома

Моей страны поля густые
Не могут прокормить ее.
Заплывшие мозги веками
Здесь экспериментируют с огнем.
Продают, что только можно:
Нефть, газ, пшеницу и леса,
Детей "толкают" за границы,
Чтоб больше денег "село" в кассы—
Иначе "чудо перестроек" объяснить нельзя.
На власть слетает черной стаей
Кто больше всех в стране украл.
Часы и виллы парламентариев
Должны показать, но мы не видим,
Какой закон готовит клан. Чтобы
Не выступали, не распрямлялись
Иначе голову снесут. И чтобы мы
Не размножались. Для этого Китай в сараях
И в подвалах на нас работает: нас кормят,
На нас шьют и одевают… Мы даже
Разучились речь записывать, как буквы.
А в строчку Пушкина писать. Толстых
(Мы путаем с Толстым Львом), кто ест
Гормональную отраву, по фигуре отличаем.
Ракеты в космос не летают потому,
Что закон Ома лишь один из миллиона
Россиян знает наизусть. Он им не к чему.
…Чем выше "давит" напряженье,
Тем больше ток кипит в мозгах.
Известно это с Сотворенья.
…Шевеление мозгов в России
Не начинается никак.


Рецензии