Загостился мороз

  Загостился мороз в нашем крае.
  Видно очень понравился он.
  Я сижу и мечтаю о мае.
  И пишу о тепле,за столом.
 
  Я такую погоду пророчу.
  Даже печь успокоилась есть.
  И в трубу,чтоб послушать прогнозы.
  Лютый холод,старался залезть.

  И у слыша,какая погода.
  В мае месяце,будет у нас.
  Усмехнулся мороз,а пол года.
  Моё время,зимою сейчас.

  И раздул свои белые щёки.
  Ледяное дыханье,собрал.
  Холодов и снежинок потоки.
  Он на грешную землю послал.

   !999 год Красноярский край.


Рецензии