Утро

Ночь быстро и небрежно убежала,
Просыпав нА землю немного звёзд.
Хрустальным бисером уже траву устлало,
Ушла пора воздушных наших грёз.

Ночная свежесть в воздухе витает.
Над горизонтом солнце только показалось;
На облаках лазурью расцветают
Лучи его, едва земли касаясь.

Пронизывает солнца свет росу,
И заблестело поле в переливах.
Проснулась жизнь в реке, в лесу,
Спросонья видится здесь всё, как диво.

Взмыл жаворонок в высь небесную,
И трелью нежною всё небо зазвенело.
Шмели и пчёлы зажужжали песнею,
И с этой песней принялись за дело.

Сияет ярко солнце над землёй,
Никто, ничто уже не вяло.
Вослед за мягкой, розовой зарёй
Сверкая, утро ясное настало.


Рецензии