Отгрешили, отыграли...

Отгрешили, отыграли – сколько вёсен, столько лет.
Как культёй, рукою старой – ты свечу загасишь бед.
Может в жизни этой тропка, что ты выбрал – не твоя.
Этот казус, как уловка, заберёт с собой тебя.

Пролистают дни и годы биографию страниц.
И усталости  истома перекроет пульса жизнь.
Человек в футляре каждый, тот футляр, как парашют,
Ты болтаешься на стропах созерцая свой маршрут.

Долетишь до точки жизни, где конец всему и вся.
Повторила все гримасы биография твоя.
Страшно, скучно, неудобно – знать, что ты как все пропал.
Продолжается движенье – вечной жизни карнавал.

А я возьму себе психоз –
Маниакально – депрессивный.
И мне не нужен в темноте –
Фонарик счастья беспринципный.
22. 03. 2013.


Рецензии