Тишина

Так тихо, ничто не свербит,
Не пищит назойливым, комариным.
Весь геморрой, что ставился на репит,
Усмирялся раньше, лишь ларьком винным.

Я область, я утро с птичьим лепетом.
Я балкон, для коего дикая новость
Фигура, протирающая его кожу кедами.
Я пустота, в самом мирном ее проявлении.
Я просто так, без подоплеки и без бремени.

Без рубрики в вечернем выпуске,
Без жанра на засаленном корешке.
Когда клокочет, да просит выплеснуть,
Ищешь постель, бокалы, мушкет.

Что до меня, стараюсь спасаться письмами,
Коль зубы стиснуты и шансы на нет.

Что там приносит вред для тех,
Кто судит не по себе, да исподволь?
Моих ребят порицают даже за смех,
За сердца, другим на растерзание кинутые.
За частоту их сокращений,
Тебя в толпе найдут, взором кликнут и
Не снищешь с тех пор снисхождения.

Но в твоей власти обнулять значение
Чужих слов. Быть чистым и непричастным,
Не позволять им плескать красным из твоих основ.

И вот замер. Без слов и претензий,
Во всем слышится сладкий вкус.
Сигнал «стоп» не отстающим болезням,
Тишина и лишь от сведенных лопаток хруст.

Когда–нибудь, я запишу ее на болванки,
Буду включать в бесконечный час - пик.
Арендую место для торговой палатки,
Дабы дарить тишину тем, кто от нее отвык.

Соберу ребят, займем место в парке,
Сыграем молчание и счастливый вид.
Улыбкой яркой, ей не нужна огранка,
Она всего тебя явит, оголит изнанку
И тот клад, что в самом центре сокрыт-
Отдашь его людям.
Как полную корзинку сочных яблок,
Клубники, самых спелых ягод, за так.

А ты молчи, впитывай всю красоту,
На которую так падок.
Пусть, где-то пустует, но не бывает
Тканей без складок,
Путей без ухабов,
Всегда теплых простыней.
В тоске будь максимально краток,
Максимально счастлив, в этой тишине.


Рецензии