Притча о следах

Я не берусь сюжет исправить
Старинной притчи о следах,
Хочу, не мудрствуя лукаво
Её пересказать в стихах.
Окончив путь земной и долгий,
Предстал пред Богом человек,
Чтоб рассказать в суде загробном
Про человеческий свой век.
Вся жизнь его, как на ладони
Раскрылась книгою судеб,
Трудов, ошибок и деяний,
Грехов и тягостных страданий,
Смятенных мыслей тайный след…
Сквозь всю судьбу идут, петляя
Две нитки тонкие следов:
То человек одну оставил,
Другую – Господа любовь.
Но вот настали испытанья,
И нету сил уже идти,
И чей-то след померк в тумане,
А чей-то продолжал брести.
И человек сказал с обидой:
«Зачем оставил меня так?»
В ответ он истину услышал:
«Я шел с тобою на руках».

14 июля 2013 г.


Рецензии