Кладбищенский кот

Кладбищенский кот видел море
Безудержно льющихся слёз.
Знаком с человеческим горем
В прохладу, в жару и в мороз.
 
Он тут очутился когда-то
И жить кое-как начал тут,
Найдя за неброской оградой
Почти незаметный приют.
 
Пришедших людей не тревожа,
Неспешно пройдётся окрест,
Исчезнув по тропке заросшей,
Чтоб дальше на столик залезть.
 
Чтоб снова на столике узком
О давних припомнить деньках,
Где звали хвостатого Кузькой
И был он хозяин клубка.

И был он хозяин клубочка,
Резвясь, по квартире гонял,
Смеша маму, папу и дочку,
Которых навек потерял.

Смеша дочку, папу и маму,
С которыми в доме родном
Он счастья изведал немало
И сам счастьем был заодно...
 
А нынче ему на погосте
Заснуть и проснуться опять
И ждать, что поесть кто-то бросит,
Ведь больше и нечего ждать.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии