хвощ оное место

Каждый себе выбирает место получше.
«Лучшее», правда, у каждого тоже своё.
Кто-то залез под землю червём ползучим,
Кто-то же выше в горах вьёт покрепче гнездо.

Место теплее, место удобней, место поярче,
Меньше что б колюще-режущих, больше еды:
Реже солёной и кислой, как правило, слаще.
И что б девиз на входе: «что хочешь, бери»

Большая часть поуютней пристроила жопы,
Морды в тени, что бы свет не слепил глаза.
Если ж в движении, то исключив повороты
Прямо, и так, что б почаще на тормоза.

Тихо, уютно. (У нас говорят: «Хата с краю»)
Главное, что б запазуху всё сгрести.
А если рядом кто-то кричит: «Сгораю!»
Лучше сберечь своё, в сторону отойти.

Так и живём ни бедненько, ни богато.
Дом без любви, на печке холодный борщ.
Но за такое «счастье» в конце расплата:
Выглядишь человеком, а в сущности: старый хвощ.


Рецензии
философ ты. последний катрен - вообще самостоятелен.

Виктория Черёмухина   10.10.2013 11:28     Заявить о нарушении