Безответных покровитель

Правда кроется во мраке с незапамятных времён.
Ложь покоится на страхе ныне сгубленных племён.
Кто стоял горой за правду – наречён сегодня злом.
Кто хулил богов нещадно – ныне занимает трон.

Жил на свете храбрый воин, что законы Прави чтил.
Восхищенья был достоин, но лишь муки получил.
«Безответных покровитель» был он позже наречён
И в небесную обитель был он богом возведён…

Не был богом храбрый воин, колдуном напрасно слыл.
Просто чист он был по крови, чем изгнанье заслужил.
Защищал зверей он слабых, Матушку-Природу чтил.
За собою вёл он правых, видеть божий свет учил…

Но не выдержала сила натиска бездушной тьмы.
Сердце воина сгубила смерть единственной мечты.
Ныне воин – покровитель всех замученных зверей
Стережёт свою обитель в Нижнем мире у корней…


Рецензии