Непогасшая звезда

А я по дну, а я по дну ползу
Туда, где светит непогасшая звезда.
У той звезды я видел тысячи других.
И я ползу, чтоб убедиться что я жив.

А я на дне живу и гажу каждый день.
А я потом всё это буду вспоминать.
А непогасшая звезда так далеко,
Что я ее боюсь из вида потерять.

Мои глаза слезами радости полны,
Когда я в суе поднимаю их наверх,
И наглотавшись этой самой высоты,
Я продолжаю свой тупой пластунский бег.

Вокруг меня тела упавших летунов.
Калеки холят и лелеют свою боль.
А я опять, в который раз ползти готов,
Ползти, работая локтями по прямой.

А я по дну, а я по дну ползу
Туда, где светит непогасшая звезда.

2011


Рецензии