Осенний вечер

Осенний вечер на дворе
Темнеет, нет почти прохожих
Шумит листва и в окнах гаснет свет
Мысль неотвязная покоя не дает
Да и сама его найти не может

Покоя не дает, все шепчет в тишине,
Порой почти кричит, напоминая что же?
О боли, что в душе гнездится, как змея:
«Молчаньем предается Бог,
Друзья им предаются тоже»

О чем еще твердит она в столь поздний час?
Она напоминает о надежде,
Которой свет уже почти погас
Как яркая звезда, блеснувшая в ночи,
Она твердит: "гляди, все как и прежде"

Чего желал, того не получил
Ты уповал на дым и что же?
Цеплялся за туман, держи что заслужил
Ведь на людей надеяться негоже.

Не верь пустым словам
Красивы ли они или горьки как желчь
Не дай им веры,
Полны прекрасных грез, как сказка о любви,
Иль как кошмар страшны они без меры.

Слова, слова, пустая мишура,
О, как они звучат, блестят, сверкают …
Зачем поверил им, они всего игра,
Хоть очень многое, бывает, обещают.

Не сдержаны слова,
И снова: «Здравствуй, боль,
Как часто ты гостишь, приходишь ты без спроса
Зачем опять пришла и почему молчишь?"
Ты не даешь ответов на вопросы

И снова шепчет мысль, уже почти кричит:
«Усвой же, наконец  ты все же,
Запомни навсегда, на память заучи:
"Молчаньем предается Бог,
Друзья им предаются тоже"

07.09.2010


Рецензии