За черешнями-вишнями

                В память о маминой сестре,
                моей очень любимой тете.


Как с горы, набрав разгон, годы катятся...
По дорожке мы  идем в ярких платьицах.
Хлопотливая моя, беспокойная,
Ты за вечер сшила точно такое мне:

С васильковой оторочкой по вороту.
И гуляли мы с тобой в них по городу.
Нам навстречу улыбаясь прохожие:
Мама с дочкой, до чего же похожие.

Ты гордилась и смущалась отчаянно,
Говорила: я, конечно, не мама, но...

Это был обычный день лета жаркого,
А на платьях васильки - ярче яркого.
Мы по парку шли шагами  неслышными,
Рядом рынок,  за черешнями-вишнями.


Рецензии