Ссора

Порой мне не понять тебя никак,
Средь тишины и жизни безмятежной
Ты заявляешь вдруг, что я твой враг,
Все доброе забросив в ров безбрежный.

Ну почему не нравится покой?
И отчего ошибок не прощаешь?
Да, я не без греха, порой огонь,
В который масло щедро подливаешь.

Не торопись вершить свой приговор,
Стать не спеши судьей неумолимым.
Как странно, ты любила до сих пор,
Вдруг стала вмиг врагом непримиримым.

Бывает в жизни разное, поверь,
Волнение и шторм, и штиль порою
Подобно морю, знаю я теперь,
Бывают бури на житейском море.

К чему словами ранить сгоряча,
Вмиг вылетят, вернуть их невозможно,
Подумай прежде, чем рубить с плеча,
Умей прощать, ведь это так несложно.

02.07.2013


Рецензии