Очертанья изящные линий...

   (Из цикла "Деревья и Люди.)

              "Какая линия могла бы передать
                Хрусталь высоких нот
                в эфире укреплённом..."
                /О.Мандельштам/
      

Очертанья деревьев –
                - Очертанья людей,
Очертанья  и з я щ н ы е  линий…
Беспредельны вещей очертанья!

                * * *

Нас привлекают необычные деревья,
Своими - формами - нас радуют они,
Так, мы красавицу завидя – млеем,
Становятся нам памятны - т е  дни...

                * * * 

Д е р е в ь я !
Вы - такие  р а з н ы е,
Как люди –
М н о г о о б р а з н ы е...
То - стройные, прекрасные,
А то бесформенны и несуразные,
Но - вместе вы –
Столь разнообразные,
Что этим интереснее -
Разглядывать нам их!

                * * *

                - И В А -

И вот она – Прелестница!
Скромна...Кротка... Нежна,
Мила' - ни дать ни взять,
Одна лишь может «крестница»
 - Так прядями свисать!
Невольно руки чешутся:
 - Ах, где гребёнку взять?
Те пряди на чудеснице –
Хоть взглядом прочесать…

20.05.2009.

                *  *  *

Стоит  и в а - «при параде»
  - В ниспадающем наряде,
Словно в дивном сарафане,
Серебрясь пучками прядей,
Вточь, каскадный водопад!

                *  *  *

     ПРИМОРСКИЙ КАШТАН

Я гляжу на тебя  -  у м и л ё н н о: 
Красотой твоей сразу сражённый,
Золотою листвой восхищённый,
Тихим шопотом кроны смущённый,

Что ж стоишь ты теперь оголённый?
  - Помнишь - т у - нашу встречу?
Тогда ты во всю был - зелёный!
И теперь - отдалённым не будь, -

          - О т д е л ё н н ы м...

Верю, снова будешь ты цве'сть –
     - Вечной Весной упоённый!
Только не будь - отдалённым...
       - И не будь - отделённым!

02.06.2006. (?)


Рецензии