Философинки. памяти любимой...

               

Страданий бездну видел я,
Когда любимая, от боли жуткой иссыхала.
Тихо,
        тихо  плакала
                и тихо,
                тихо  умирала...

Сказал мне батюшка потом:"Страданья очищают".
Нет!  Они,   уничтожая,   унижают.

Молитва застревает и вера угасает.


               
                Иллюстрация: "Малевич "Чёрный квадрат".


Рецензии