Пост-Колизей

Машинный рев сгущает тучи,
Подросток тянет к кассе чек.
Скользнул по стали солнца лучик,
Открылся зал для дум калек.

Трибуны хлопают, взрываясь,
И визг, летящий в унисон
Изъярым матом наполняясь,
Подобен аду перезвон.

Сутулый свет прогнул арену,
Кромсая тьму в могильный час,
Где, прежде чувствуя измену,
Народ исполнит всяк приказ.

Теперь пристанище изгоев
И смех, потеха детворе,
Где лишь удача за героем
Не даст лежать ему в земле.

Раздался сигнал оглушительным визгом,
Выходят когда то былые друзья,
И люди с морально-высоким цинизмом,
Оскалившись смотрят сердца леденя.

Металл выдвигается цепью блистая,
И возгласы стихли, настал эпизод,
Когда только тучи ракет пролетая
Листают прошедшее много вперед.

Листам бронировки не чужды удары,
Бомбежки, гранаты и молот стальной,
Кислоты и палицы, ада пожары,
Все вместе парило с озябшей землей.

Поблекшее тело глотая разряды,
Не вынесло жала крушащей руки,
И рухнув, снося на пути все преграды,
Предсмертно сказало лишь слово "прости"..

Тот робот долго лишь искрился,
Прося судьбу еще на раз.
Сердечный стук остановился,
Толпа ликует в смертный час.

Машинный рев расплавил тучи..
Слеза стекает с чьих то век..
Не светит больше солнца лучик..
В машине был той человек...


Рецензии